그 뜨겁던 여름을 뒤로 하고 성큼 다가선 가을!
쭈룩쭈룩 비 내리는 날 ~ 이런 날은 또 한 잔의 낭만을 마셔줘야 지요~^^
스타벅스 신메뉴인 [블랙 글레이즈드 라떼]와 [블루베리 쿠키 치즈 케이크]가 오늘 나의 꿀꿀함을 달래줄 달콤함입니다^^
커피는 원두도 중요하지만 로스팅이 중요하다고 하지요~^^
로스팅 과정에서 강한 열을 가하면 생두에서 수분이 빠져나가고 당분과 전분이 오일 성분으로 바뀐다고 합니다.
열이 너무 강하면 원두의 색깔이 어둡게 로스팅 되며 커피의 오일이 타버리고, 열이 너무 약하면 오일이 충분히 방출되지 않는 등 결코 쉽지 않은 작업인 듯 합니다.
결국 1971년 부터 시작된 스타벅스의 로스팅 기술은 예술이자 과학이라고 자부하고 있네요!!
로스팅과 함께 중요시 되는 블렌드 기술!
스타벅스의 블렌딩 기술은 전문가들의 경력을 합친 75년이라는 숫자가 말하고 있다 합니다^^
고소한 크림이 입가에 행복을 머물게 합니다.
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